Poème-France.com

Poeme : Faire Comme Si



Faire Comme Si

Je sais qu’il faudrait que je ma ferme
Faire comme si il n’y avait rien
Me dire qu’il n’y a aucun problème
Faire comme si tout allait bien

Je sais qu’il faut que je cache ma peine
Faire comme si je serai heureuse
Ravaler toute ma haine
Et faire comme si je serai courageuse

Je sais qu’il faudrait que je refoule ma colère
Faire comme si si rien ne m’atteignait
Même pas le dire dans mes prières
Et faire comme si tout m’indifférait

Mais c’est que je ne suis pas en bois
Jai un cœur… et des sentiments
C’est que j’ai besoin de libéré s’qui a en moi
Non pas en le refoulant…

Peut-être suis-je différente ?
Est ce que j’en demande trop…
Peut-être suis-je encombrante ?
Mais c’est que mon chagrin est trop gros…

Mais vu la réaction des gens
Je comprend ce que j’ai a faire
Ce qui est important
C’est qu’il faut me taire

Me taire et endurer
En silence souffrir
Me taire et endurer
Jusqu’à ce que je puisse mourir…
[Xxxbrokenheartxxx]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kil fodʁε kə ʒə ma fεʁmə
fεʁə kɔmə si il ni avε ʁjɛ̃
mə diʁə kil ni a okœ̃ pʁɔblεmə
fεʁə kɔmə si tut- alε bjɛ̃

ʒə sε kil fo kə ʒə kaʃə ma pεnə
fεʁə kɔmə si ʒə səʁε œʁøzə
ʁavale tutə ma-εnə
e fεʁə kɔmə si ʒə səʁε kuʁaʒøzə

ʒə sε kil fodʁε kə ʒə ʁəfulə ma kɔlεʁə
fεʁə kɔmə si si ʁjɛ̃ nə matεɲε
mεmə pa lə diʁə dɑ̃ mε pʁjεʁə
e fεʁə kɔmə si tu mɛ̃difeʁε

mε sε kə ʒə nə sɥi pa ɑ̃ bwa
ʒε œ̃ kœʁ… e dε sɑ̃timɑ̃
sε kə ʒε bəzwɛ̃ də libeʁe ski a ɑ̃ mwa
nɔ̃ pa ɑ̃ lə ʁəfulɑ̃…

pø tεtʁə sɥi ʒə difeʁɑ̃tə ?
ε sə kə ʒɑ̃ dəmɑ̃də tʁo…
pø tεtʁə sɥi ʒə ɑ̃kɔ̃bʁɑ̃tə ?
mε sε kə mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ ε tʁo ɡʁo…

mε vy la ʁeaksjɔ̃ dε ʒɑ̃
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ sə kə ʒε a fεʁə
sə ki εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃
sε kil fo mə tεʁə

mə tεʁə e ɑ̃dyʁe
ɑ̃ silɑ̃sə sufʁiʁ
mə tεʁə e ɑ̃dyʁe
ʒyska sə kə ʒə pɥisə muʁiʁ…