Poème-France.com

Poeme : Prise Au Piège



Prise Au Piège

Prise au piège, tel un animal
Dans ce local infernal
Ta respiration devient lente
Et ta lucidité, complètement absente

Tes paupières quasi closes
Et ton ventre qui explose…
Tu comptes les minutes, tels des heures
Mais a chaque seconde, plus forte est la douleur

Tes yeux trounent dans le vide
Ton visage, enti’rement livide…
Tu tente de reprendre le contrôle
Mais ce n’est vraiment pas drôle

Un coup de vent te laisse de glace…
Tu donnerais cher, pour changer ta place

Ton corps s’engourdit
Et tout d’un coup tu tombes endormis…
[Xxxbrokenheartxxx]

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁizə o pjεʒə, tεl œ̃n- animal
dɑ̃ sə lɔkal ɛ̃fεʁnal
ta ʁεspiʁasjɔ̃ dəvjɛ̃ lɑ̃tə
e ta lysidite, kɔ̃plεtəmɑ̃ absɑ̃tə

tε popjεʁə kazi klozə
e tɔ̃ vɑ̃tʁə ki εksplozə…
ty kɔ̃tə lε minytə, tεl dεz- œʁ
mεz- a ʃakə səɡɔ̃də, plys fɔʁtə ε la dulœʁ

tεz- iø tʁune dɑ̃ lə vidə
tɔ̃ vizaʒə, ɑ̃tiʁəmɑ̃ lividə…
ty tɑ̃tə də ʁəpʁɑ̃dʁə lə kɔ̃tʁolə
mε sə nε vʁεmɑ̃ pa dʁolə

œ̃ ku də vɑ̃ tə lεsə də ɡlasə…
ty dɔnəʁε ʃεʁ, puʁ ʃɑ̃ʒe ta plasə

tɔ̃ kɔʁ sɑ̃ɡuʁdi
e tu dœ̃ ku ty tɔ̃bəz- ɑ̃dɔʁmi…