Poème-France.com

Poeme : La Nuit Je Vagabonde



La Nuit Je Vagabonde

J’aime ton regard, sombre et brillant
Je voudrais tant te caresser maintenant
Que tu sois mon prisonnier un instant
La nuit va être longue,
Je vais devoir lire des pages et des pages
Avant de trouver la plénitude de l’esprit
Je suis entrée dans ta bulle et j’ai vu ce que tu as vu,
J’ai bu ce que tu as bu.
J’ai pris ce que tu m’as donné,
Tu m’y as installée, et je t’ai aimé.
Je m’enivre de ton corps,
Je bois de ta chaleur,
Je me parfume de ton odeur,
Je t’aime cette nuit, et je vagabonde
Avec cette envie de toi profonde
Yaara Exben

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə tɔ̃ ʁəɡaʁ, sɔ̃bʁə e bʁijɑ̃
ʒə vudʁε tɑ̃ tə kaʁese mɛ̃tənɑ̃
kə ty swa mɔ̃ pʁizɔnje œ̃n- ɛ̃stɑ̃
la nɥi va εtʁə lɔ̃ɡ,
ʒə vε dəvwaʁ liʁə dε paʒəz- e dε paʒə
avɑ̃ də tʁuve la plenitydə də lεspʁi
ʒə sɥiz- ɑ̃tʁe dɑ̃ ta bylə e ʒε vy sə kə ty a vy,
ʒε by sə kə ty a by.
ʒε pʁi sə kə ty ma dɔne,
ty mi a ɛ̃stale, e ʒə tε εme.
ʒə mɑ̃nivʁə də tɔ̃ kɔʁ,
ʒə bwa də ta ʃalœʁ,
ʒə mə paʁfymə də tɔ̃n- ɔdœʁ,
ʒə tεmə sεtə nɥi, e ʒə vaɡabɔ̃də
avεk sεtə ɑ̃vi də twa pʁɔfɔ̃də