Poème-France.com

Poeme : A Son Soleil



A Son Soleil

Elle marchait dans les chemins
En pensant au lendemain
Sans arriver à trouver des mots sains
Pour anéantir tout son chagrin.

Elle se parlerait par habitude
De cette amère solitude
Ne désirant que se réjouir
D’un plaisir fou à en rougir.
Sa timidité était corrompue
En l’imaginant près d’elle, nu
A trop vouloir toucher son corps
En demandant encore et encore.

Elle était prête à l’abandon
Se donnant à lui sans raison
Soumise à ses désirs passionnés
Au violent plaisir s’en est allée.
Yaara Exben

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə maʁʃε dɑ̃ lε ʃəmɛ̃
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ o lɑ̃dəmɛ̃
sɑ̃z- aʁive a tʁuve dε mo sɛ̃
puʁ aneɑ̃tiʁ tu sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.

εllə sə paʁləʁε paʁ-abitydə
də sεtə amεʁə sɔlitydə
nə deziʁɑ̃ kə sə ʁeʒuiʁ
dœ̃ plεziʁ fu a ɑ̃ ʁuʒiʁ.
sa timidite etε kɔʁɔ̃pɥ
ɑ̃ limaʒinɑ̃ pʁε dεllə, ny
a tʁo vulwaʁ tuʃe sɔ̃ kɔʁ
ɑ̃ dəmɑ̃dɑ̃ ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə.

εllə etε pʁεtə a labɑ̃dɔ̃
sə dɔnɑ̃ a lɥi sɑ̃ ʁεzɔ̃
sumizə a sε deziʁ pasjɔne
o vjɔle plεziʁ sɑ̃n- εt- ale.