Poème-France.com

Poeme : Merci Mais Pourquoi ?



Merci Mais Pourquoi ?

Merci de ne m’avoir jamais laisser tombé,
Merci de m’avoir admiré,
Merci de m’avoir adoré,
Merci de m’avoir aimé,
Merci d’avoir tout simplement été TOI !
Mais, tu me laissé tombé, comme ça, sans explications
Pourquoi me laisse-tu ?
Je suis perdue sans toi
Pourquoi tu n’es jamais revenu à la maison ?
Pourquoi tu ne répond plus à mes appels ?
Pourquoi tu ne me donne plus de tes nouvelles ?
Pourquoi après m’avoir tant aimé tu m’as si vite quitté ?
Pourquoi tu ne parle plus à personne ?
Pourquoi après avoir pris la voiture, tu es parti si loin ?
Pourquoi est-tu dans cette endroit malsain ?
Pourquoi je viens te voir avec des fleurs ?
Pourquoi je reste devant toi, en pleurant ?
Pourquoi es-tu parti au moment où je t’aimais le plus ?
Pourquoi j’ai mis si longtemps à m’en rendre compte ?
Mais il est trop tard ! Je veux trop être près de toi…
Alors je prends cette lame de rasoir
J’effleure ma peau
Je n’ai pas mal, je me sens bien…
Tu m’as trop manqué,
Maintenant je vais te retrouver pour l’éternité.
Yana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁsi də nə mavwaʁ ʒamε lεse tɔ̃be,
mεʁsi də mavwaʁ admiʁe,
mεʁsi də mavwaʁ adɔʁe,
mεʁsi də mavwaʁ εme,
mεʁsi davwaʁ tu sɛ̃pləmɑ̃ ete twa !
mε, ty mə lεse tɔ̃be, kɔmə sa, sɑ̃z- εksplikasjɔ̃
puʁkwa mə lεsə ty ?
ʒə sɥi pεʁdɥ sɑ̃ twa
puʁkwa ty nε ʒamε ʁəvəny a la mεzɔ̃ ?
puʁkwa ty nə ʁepɔ̃ plysz- a mεz- apεl ?
puʁkwa ty nə mə dɔnə plys də tε nuvεllə ?
puʁkwa apʁε mavwaʁ tɑ̃ εme ty ma si vitə kite ?
puʁkwa ty nə paʁlə plysz- a pεʁsɔnə ?
puʁkwa apʁεz- avwaʁ pʁi la vwatyʁə, ty ε paʁti si lwɛ̃ ?
puʁkwa ε ty dɑ̃ sεtə ɑ̃dʁwa malsɛ̃ ?
puʁkwa ʒə vjɛ̃ tə vwaʁ avεk dε flœʁ ?
puʁkwa ʒə ʁεstə dəvɑ̃ twa, ɑ̃ pləʁɑ̃ ?
puʁkwa ε ty paʁti o mɔmɑ̃ u ʒə tεmε lə plys ?
puʁkwa ʒε mi si lɔ̃tɑ̃z- a mɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə ?
mεz- il ε tʁo taʁ ! ʒə vø tʁo εtʁə pʁε də twa…
alɔʁ ʒə pʁɑ̃ sεtə lamə də ʁazwaʁ
ʒeflœʁə ma po
ʒə nε pa mal, ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃…
ty ma tʁo mɑ̃ke,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə vε tə ʁətʁuve puʁ letεʁnite.