Poème-France.com

Poeme : En Venant Vers Toi



En Venant Vers Toi

En venant vers toi, un soir d’espoir
Mon cœur a su découvrir, grâce à toi, les portes du bonheur
Il n’avait jamais connu cette joie comme se trouver à l’heure.
Là, je m’ai vu me refléter dans le fond de tes yeux comme dans un miroir.

Il n’y aura plus de jour triste, du faite de ta divine présence.
En toi, je me blottirai pour construire notre arche d’amour.
A moi de faire en sorte de lier nos vies, d’effacer d’un baiser le passé de nos souffrances
Zéphyrs est venu nous entouré en réchauffant, nos cœur perdu, de mamours

En ton sein, alors, je verrai bien naître un jour
Venant du plus profond de nos âmes, cette douce envie
D’un petit bout de chou qui viendra éclore dans le jardin de notre amour
Oh, combien il représente, un nouveau chapitre de nos vies

Yann B.
24/05/2006
Yanouletendrem

PostScriptum

Bonjour,
J’ai écris ce poème acrostiche pour une fille dont je suis tomber amoureux, malheureusemnt elle n’est pas amoureuse de moi. J’ai inventé toute cette histoire en espérant que cela devienne réalité ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ vənɑ̃ vεʁ twa, œ̃ swaʁ dεspwaʁ
mɔ̃ kœʁ a sy dekuvʁiʁ, ɡʁasə a twa, lε pɔʁtə- dy bɔnœʁ
il navε ʒamε kɔny sεtə ʒwa kɔmə sə tʁuve a lœʁ.
la, ʒə mε vy mə ʁəflete dɑ̃ lə fɔ̃ də tεz- iø kɔmə dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ.

il ni oʁa plys də ʒuʁ tʁistə, dy fεtə də ta divinə pʁezɑ̃sə.
ɑ̃ twa, ʒə mə blɔtiʁε puʁ kɔ̃stʁɥiʁə nɔtʁə aʁʃə damuʁ.
a mwa də fεʁə ɑ̃ sɔʁtə də lje no vi, defase dœ̃ bεze lə pase də no sufʁɑ̃sə
zefiʁz- ε vəny nuz- ɑ̃tuʁe ɑ̃ ʁeʃofɑ̃, no kœʁ pεʁdy, də mamuʁ

ɑ̃ tɔ̃ sɛ̃, alɔʁ, ʒə veʁε bjɛ̃ nεtʁə œ̃ ʒuʁ
vənɑ̃ dy plys pʁɔfɔ̃ də noz- amə, sεtə dusə ɑ̃vi
dœ̃ pəti bu də ʃu ki vjɛ̃dʁa eklɔʁə dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də nɔtʁə amuʁ
ɔ, kɔ̃bjɛ̃ il ʁəpʁezɑ̃tə, œ̃ nuvo ʃapitʁə də no vi

ian be.
vɛ̃t- katʁə slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ dø milə sis