Poème-France.com

Poeme : Aveux Timide Sans Y Croire Vraiment



Aveux Timide Sans Y Croire Vraiment

Emilie, je voudrais éclore dans ton regard,
Me fondre dans tes bras protecteur,
Idyllique d’avoir d’avoir peut être trouvé mon âme sœur ?
Languissent de ne pas pouvoir te dire des mots sucrés devant tes yeux hagards,
Il y a au fond de ton cœur, ce bonheur que tu réserves à ton prétendant
Et tu éblouiras le ciel de mon cœur, en faisant de ma vie un beau décor
Au firmament, de ta jeunesse, tu me donneras la force de sourire à la vie tout d’or,
Zénith de mon cœur retrouvé, tu sauras accorder ton nom au mien
En ne faisant plus qu’un, union de deux êtres réuni par notre destinée sœur,
Venant d’une prophétie annoncent à mots couvert, la venue d’une nouvelle partie de nous,
En parfaite osmose, nos corps se lie pour voir naître neuf mois plus tard,
D’où nous verrons éclore dans notre jardin secret, ce trésor nommé bébé bonheur
On lui bâtira les fondations de notre amour commun, n’oubliant pas une infime partie de vous.
Yann B.

9/06/2006
Yanouletendrem

PostScriptum

Bonjour,
C’est toujours un poème acrostiche pour Emilie, elle est rentré un jour d’Avril, je ne sais pas ou cela va nous mener ? advienne que pourra.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əmili, ʒə vudʁεz- eklɔʁə dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
mə fɔ̃dʁə dɑ̃ tε bʁa pʁɔtεktœʁ,
idilikə davwaʁ davwaʁ pø εtʁə tʁuve mɔ̃n- amə sœʁ ?
lɑ̃ɡise də nə pa puvwaʁ tə diʁə dε mo sykʁe dəvɑ̃ tεz- iø-aɡaʁd,
il i a o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ, sə bɔnœʁ kə ty ʁezεʁvəz- a tɔ̃ pʁetɑ̃dɑ̃
e ty ebluiʁa lə sjεl də mɔ̃ kœʁ, ɑ̃ fəzɑ̃ də ma vi œ̃ bo dekɔʁ
o fiʁmame, də ta ʒənεsə, ty mə dɔnəʁa la fɔʁsə də suʁiʁə a la vi tu dɔʁ,
zenit də mɔ̃ kœʁ ʁətʁuve, ty soʁaz- akɔʁde tɔ̃ nɔ̃ o mjɛ̃
ɑ̃ nə fəzɑ̃ plys kœ̃, ynjɔ̃ də døz- εtʁə- ʁeyni paʁ nɔtʁə dεstine sœʁ,
vənɑ̃ dynə pʁɔfeti anɔ̃se a mo kuvεʁ, la vənɥ dynə nuvεllə paʁti də nu,
ɑ̃ paʁfεtə ɔsmozə, no kɔʁ sə li puʁ vwaʁ nεtʁə nəf mwa plys taʁ,
du nu veʁɔ̃z- eklɔʁə dɑ̃ nɔtʁə ʒaʁdɛ̃ sεkʁε, sə tʁezɔʁ nɔme bebe bɔnœʁ
ɔ̃ lɥi batiʁa lε fɔ̃dasjɔ̃ də nɔtʁə amuʁ kɔmœ̃, nubljɑ̃ pa ynə ɛ̃fimə paʁti də vu.
ian be.

nəf slaʃ zeʁo si- slaʃ dø milə sis