Poème-France.com

Poeme : Ode À L’amour



Ode À L’amour

Emilie, je voudrai te donner mon cœur
Mince partie de moi qui bat au son de ta voix douce,
Inhérente de te vouloir frapper à coup de vouloir, mon honnête demeure
Le bonheur serait que mes mots d’amour touche ton âme dans un silence
Il y a dans tes yeux ce doux mystère qui entoure ta charmante personne
En plus, tu fais de moi un amoureux transi fou d’amour remplit d’émoi
A chaque fois, je suis en admiration par tant de talent, mon être est alors plein de joie.
Zéphyrs veut venir réchauffer ton cœur comme moi d’ailleurs, mon âme te sonne
En te disant du bout des lèvres, qu’il se verrai bien t’entourer de tendresse
Venant de mon cœur blessé, celui-ci te couvrira de câlin ensoleillé mêlé de miel
En voulant goûter à tes lèvres sucrées, j’atteindrai d’un seul coup ton ciel
De velours, ainsi je toucherai le visage radieux de ta jeunesse
On ira ensemble créer par la semence de la vie, notre raison de vivre, un enfant de nous.
Yann B.
9/06/2006
Yanouletendrem

PostScriptum

Bonjour,
c’est un poème acrostiche pour une jeune femme que j’adore mais elle ne doit pas savoir combien je l’aime d’amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əmili, ʒə vudʁε tə dɔne mɔ̃ kœʁ
mɛ̃sə paʁti də mwa ki ba o sɔ̃ də ta vwa dusə,
ineʁɑ̃tə də tə vulwaʁ fʁape a ku də vulwaʁ, mɔ̃n- ɔnεtə dəməʁə
lə bɔnœʁ səʁε kə mε mo damuʁ tuʃə tɔ̃n- amə dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə
il i a dɑ̃ tεz- iø sə du mistεʁə ki ɑ̃tuʁə ta ʃaʁmɑ̃tə pεʁsɔnə
ɑ̃ plys, ty fε də mwa œ̃n- amuʁø tʁɑ̃zi fu damuʁ ʁɑ̃pli demwa
a ʃakə fwa, ʒə sɥiz- ɑ̃n- admiʁasjɔ̃ paʁ tɑ̃ də talɑ̃, mɔ̃n- εtʁə εt- alɔʁ plɛ̃ də ʒwa.
zefiʁ vø vəniʁ ʁeʃofe tɔ̃ kœʁ kɔmə mwa dajœʁ, mɔ̃n- amə tə sɔnə
ɑ̃ tə dizɑ̃ dy bu dε lεvʁə, kil sə veʁε bjɛ̃ tɑ̃tuʁe də tɑ̃dʁεsə
vənɑ̃ də mɔ̃ kœʁ blese, səlɥi si tə kuvʁiʁa də kalɛ̃ ɑ̃sɔlεje mεle də mjεl
ɑ̃ vulɑ̃ ɡute a tε lεvʁə- sykʁe, ʒatɛ̃dʁε dœ̃ səl ku tɔ̃ sjεl
də vəluʁ, ɛ̃si ʒə tuʃəʁε lə vizaʒə ʁadjø də ta ʒənεsə
ɔ̃n- iʁa ɑ̃sɑ̃blə kʁee paʁ la səmɑ̃sə də la vi, nɔtʁə ʁεzɔ̃ də vivʁə, œ̃n- ɑ̃fɑ̃ də nu.
ian be.
nəf slaʃ zeʁo si- slaʃ dø milə sis