Poème-France.com

Poeme : Que Notre Futur Nous Lie Enfin, Emilie



Que Notre Futur Nous Lie Enfin, Emilie

Elle est venue un beau jour d’avril dans ma vie,
Me transmettant à chacune de ces rencontres cette douce envie,
Incarnant à mon âme perdu, cette muse que je cherchais éperdument
Là, je ne trouvais dans mon désert affectif que des femmes aux regards destructeurs
Il est apparu dans ma vie comme un soleil me donnant de la chaleur
En me renvoyant l’image timide d’un homme perdu dans l’espace infini de son cœur
Alors j’ai voulu lui faire comprendre d’un sourire, qu’il avait remplit ma vie du mot amour
Zénith est le point le haut de nos destins croisés, quand je le vois, je voudrais fondre de mamours
Enfin, peut être j’irais vers lui, en lui avouant ma douce faiblesse
Venant d’un cœur de femme, voulant unir deux noms en un seul,
En espérant voir émerger de mon corps de femme, la raison qui n’a de cesse
De nous lier à ce doux sentiment de tendresse, la venu divine d’un bébé sourire
On saura pourquoi souffrir aura été bénéfique à l’union de trois êtres pour un avenir radieux

Yann B.

15/06-3/07/2006
Yanouletendrem

PostScriptum

Bonsoir,
c’est un poème pour Emilie, la fille dont j’ai rencontré dans le monde virtuelle, elle m’apprends à faire du théatre ele est tres doué, elle sait faire mille chose, je l’admire, j’espère qu’un jour nos destin se lierons pour toujours.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε vənɥ œ̃ bo ʒuʁ davʁil dɑ̃ ma vi,
mə tʁɑ̃smεtɑ̃ a ʃakynə də sε ʁɑ̃kɔ̃tʁə- sεtə dusə ɑ̃vi,
ɛ̃kaʁnɑ̃ a mɔ̃n- amə pεʁdy, sεtə myzə kə ʒə ʃεʁʃεz- epεʁdyme
la, ʒə nə tʁuvε dɑ̃ mɔ̃ dezεʁ afεktif kə dε faməz- o ʁəɡaʁd dεstʁyktœʁ
il εt- apaʁy dɑ̃ ma vi kɔmə œ̃ sɔlεj mə dɔnɑ̃ də la ʃalœʁ
ɑ̃ mə ʁɑ̃vwajɑ̃ limaʒə timidə dœ̃n- ɔmə pεʁdy dɑ̃ lεspasə ɛ̃fini də sɔ̃ kœʁ
alɔʁ ʒε vuly lɥi fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə dœ̃ suʁiʁə, kil avε ʁɑ̃pli ma vi dy mo amuʁ
zenit ε lə pwɛ̃ lə-o də no dεstɛ̃ kʁwaze, kɑ̃ ʒə lə vwa, ʒə vudʁε fɔ̃dʁə də mamuʁ
ɑ̃fɛ̃, pø εtʁə ʒiʁε vεʁ lɥi, ɑ̃ lɥi avuɑ̃ ma dusə fεblεsə
vənɑ̃ dœ̃ kœʁ də famə, vulɑ̃ yniʁ dø nɔ̃z- ɑ̃n- œ̃ səl,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ vwaʁ emεʁʒe də mɔ̃ kɔʁ də famə, la ʁεzɔ̃ ki na də sεsə
də nu lje a sə du sɑ̃timɑ̃ də tɑ̃dʁεsə, la vəny divinə dœ̃ bebe suʁiʁə
ɔ̃ soʁa puʁkwa sufʁiʁ oʁa ete benefikə a lynjɔ̃ də tʁwaz- εtʁə- puʁ œ̃n- avəniʁ ʁadjø

ian be.

kɛ̃zə slaʃ zeʁo si- tiʁε tʁwa slaʃ zeʁo sεt slaʃ dø milə sis