Poème-France.com

Poeme : Idée Noir



A Propos

Le monde psychologique me passionne et durant un instant j’ai essayé de me mettre à la place d’un schizophrène ou d’un tueur en série, me documentant beaucoup sur le sujet j’ai eu l’idée d’écrire ce texte.

Idée Noir

Le temps passe aussi vite que la vie
Petit à petit mon esprit se noirci
Mes pensées me hantent jour et nuit
Mon âme me demande de fuir
Mais mes démons sont toujours à l’affût

Que différencie un être bon et mauvais ?
Alors que dieu prônait la paix
Serait-ce le passé ?
Qui fait de moi cet homme insensé ?

Fui, dit-elle cette voix
Qui, chaque soir entre en moi
C’est plus fort que moi
Je passe à l’action afin de fuir cet émoi.
Yascam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ pasə osi vitə kə la vi
pəti a pəti mɔ̃n- εspʁi sə nwaʁsi
mε pɑ̃se mə-ɑ̃te ʒuʁ e nɥi
mɔ̃n- amə mə dəmɑ̃də də fɥiʁ
mε mε demɔ̃ sɔ̃ tuʒuʁz- a lafy

kə difeʁɑ̃si œ̃n- εtʁə bɔ̃ e movε ?
alɔʁ kə djø pʁonε la pε
səʁε sə lə pase ?
ki fε də mwa sεt ɔmə ɛ̃sɑ̃se ?

fɥi, di tεllə sεtə vwa
ki, ʃakə swaʁ ɑ̃tʁə ɑ̃ mwa
sε plys fɔʁ kə mwa
ʒə pasə a laksjɔ̃ afɛ̃ də fɥiʁ sεt emwa.