Poème-France.com

Poeme : Lettre À L’âme-Sœur



A Propos

Ce poème m’a inspiré grâce au film « Au delà de nos rêve »

Lettre À L’âme-Sœur

Toi et moi sommes là
Éparpillez sur terre
Platon, disait que nous nous rencontrerons d’ici là
Nos âmes, elles devraient se taire

Nous sommes nous rencontrer ?
Dans un futur ou dans un passé ?
Je dois beaucoup me questionner
Mais je sais que l’art, elle, nous réunissait

Selon les lois
Se rencontrer ne serait un choix
Ce que je sais, c’est que Dieu nous a choisis
Afin de finir ensemble notre vie.
Yascam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa sɔmə la
epaʁpije syʁ teʁə
platɔ̃, dizε kə nu nu ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁɔ̃ disi la
noz- amə, εllə dəvʁε sə tεʁə

nu sɔmə nu ʁɑ̃kɔ̃tʁe ?
dɑ̃z- œ̃ fytyʁ u dɑ̃z- œ̃ pase ?
ʒə dwa boku mə kεstjɔne
mε ʒə sε kə laʁ, εllə, nu ʁeynisε

səlɔ̃ lε lwa
sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe nə səʁε œ̃ ʃwa
sə kə ʒə sε, sε kə djø nuz- a ʃwazi
afɛ̃ də finiʁ ɑ̃sɑ̃blə nɔtʁə vi.