Poème-France.com

Poeme : Toutes Les Femmes Que Je Vois



Toutes Les Femmes Que Je Vois

Je partirais au bout du monde
Pour te trouver mon amour
Mon cœur reçoit encore tes ondes
Que tu envois toujours

Dans les longues tristes nuits
Quand je souffre de la solitude
Je sombre plus dans l’ennui
Dans le flou de l’incertitude

Même si je me jette des fois
Dans les bras d’autres femmes
C’est pour que je te cherche
Dans leurs yeux qui me calment

Toutes les femmes que je vois
Me font rappel de ta douceur
Toutes les femmes que je courtois
Elle s’inspire de ta chaleur

Pertuis le 10/07/2010
Yassifm

PostScriptum

POUR TOI DINARIA MA MUSE VIRTUELLE


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə paʁtiʁεz- o bu dy mɔ̃də
puʁ tə tʁuve mɔ̃n- amuʁ
mɔ̃ kœʁ ʁəswa ɑ̃kɔʁə tεz- ɔ̃də
kə ty ɑ̃vwa tuʒuʁ

dɑ̃ lε lɔ̃ɡ tʁistə nɥi
kɑ̃ ʒə sufʁə də la sɔlitydə
ʒə sɔ̃bʁə plys dɑ̃ lɑ̃nɥi
dɑ̃ lə flu də lɛ̃sεʁtitydə

mεmə si ʒə mə ʒεtə dε fwa
dɑ̃ lε bʁa dotʁə- famə
sε puʁ kə ʒə tə ʃεʁʃə
dɑ̃ lœʁz- iø ki mə kalme

tutə lε famə kə ʒə vwa
mə fɔ̃ ʁapεl də ta dusœʁ
tutə lε famə kə ʒə kuʁtwa
εllə sɛ̃spiʁə də ta ʃalœʁ

pεʁtɥi lə di- slaʃ zeʁo sεt slaʃ dø milə dis