Poème-France.com

Poeme : Musicalement



Musicalement

Il pleure sur son piano
Un monde sans idéaux.
Des sons pour des mots,
L’expression de ses maux.
Besoin de panser
Les blessures infligées,
La musique comme matrice
Pour apaiser les cicatrices.
Un talent incompris
Exprimé en mélodie.
La création en rempart
Aux trop mauvaises histoires.
Des textes pour la tolérance
Où tu offres à tous une chance.
Vivre dans ta Bulle colorée,
C’est savourer la réalité !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plœʁə syʁ sɔ̃ pjano
œ̃ mɔ̃də sɑ̃z- ideo.
dε sɔ̃ puʁ dε mo,
lεkspʁesjɔ̃ də sε mo.
bəzwɛ̃ də pɑ̃se
lε blesyʁəz- ɛ̃fliʒe,
la myzikə kɔmə matʁisə
puʁ apεze lε sikatʁisə.
œ̃ talɑ̃ ɛ̃kɔ̃pʁi
εkspʁime ɑ̃ melɔdi.
la kʁeasjɔ̃ ɑ̃ ʁɑ̃paʁ
o tʁo movεzəz- istwaʁə.
dε tεkstə puʁ la tɔleʁɑ̃sə
u ty ɔfʁəz- a tusz- ynə ʃɑ̃sə.
vivʁə dɑ̃ ta bylə kɔlɔʁe,
sε savuʁe la ʁealite !