Poème-France.com

Poeme : Vers De Printemps ! ! !



Vers De Printemps ! ! !

Sous les airs printanniers,
On aime à se prélacé,
Délicieusement plongé,
Dans nos chimères exagéréés !

Les flancs delicatement étalés
Sur un tapis fraichement poussé,
La tête prête à rêver,
D’un futur imaginé !

Le temps d’une pause accordée,
D’un souffle de vent respiré,
Le plaisir de savourer
Une douceur espérée !

Le corps ainsi délassé,
Il est bon de déguster
La caresse mesurée
D’une nature ensoleillée ! ! !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lεz- εʁ pʁɛ̃tanje,
ɔ̃n- εmə a sə pʁelase,
delisjøzəmɑ̃ plɔ̃ʒe,
dɑ̃ no ʃimεʁəz- εɡzaʒeʁee !

lε flɑ̃k dəlikatəmɑ̃ etale
syʁ œ̃ tapi fʁεʃəmɑ̃ puse,
la tεtə pʁεtə a ʁεve,
dœ̃ fytyʁ imaʒine !

lə tɑ̃ dynə pozə akɔʁde,
dœ̃ suflə də vɑ̃ ʁεspiʁe,
lə plεziʁ də savuʁe
ynə dusœʁ εspeʁe !

lə kɔʁz- ɛ̃si delase,
il ε bɔ̃ də deɡyste
la kaʁεsə məzyʁe
dynə natyʁə ɑ̃sɔlεje ! ! !