Poème-France.com

Poeme : Souvenir !



Souvenir !

Sous la lune un visage,
Dans mon cœur un mirage,
L’empreinte d’une image,
Comme l’offre d’un bon présage.

Une musique, des paroles,
Et le palpitant qui s’affole,
L’engouement qui décolle,
L’espoir de découvrir un atoll.

Ranimée à ta seule pensée,
Comme une fleur juste arrosée,
Mes pétales se mettent à étinceler,
Ravivée par l’amour que tu m’a insuflé.
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su la lynə œ̃ vizaʒə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ œ̃ miʁaʒə,
lɑ̃pʁɛ̃tə dynə imaʒə,
kɔmə lɔfʁə dœ̃ bɔ̃ pʁezaʒə.

ynə myzikə, dε paʁɔlə,
e lə palpitɑ̃ ki safɔlə,
lɑ̃ɡuəmɑ̃ ki dekɔlə,
lεspwaʁ də dekuvʁiʁ œ̃n- atɔl.

ʁanime a ta sələ pɑ̃se,
kɔmə ynə flœʁ ʒystə aʁoze,
mε petalə sə mεte a etɛ̃səle,
ʁavive paʁ lamuʁ kə ty ma ɛ̃syfle.