Poème-France.com

Poeme : Vie Fragile



Vie Fragile

Il serait si simple de fuir
Cette peur omniprésente
Mais préférable de réussir
A vaincre ce passé qui te hante.
Accroche toi à ce que tu as de beau
Cette lumière qui te tire vers le haut.
Regarde avec les yeux de ceux
Qui t’accompagnent de leur mieux,
Montre leur ton courage
Accepte de prendre ce virage
Qui te ménera à l’apothéose
D’une vie en parfaite osmose ! !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il səʁε si sɛ̃plə də fɥiʁ
sεtə pœʁ ɔmnipʁezɑ̃tə
mε pʁefeʁablə də ʁeysiʁ
a vɛ̃kʁə sə pase ki tə-ɑ̃tə.
akʁoʃə twa a sə kə ty a də bo
sεtə lymjεʁə ki tə tiʁə vεʁ lə-o.
ʁəɡaʁdə avεk lεz- iø də sø
ki takɔ̃paɲe də lœʁ mjø,
mɔ̃tʁə lœʁ tɔ̃ kuʁaʒə
aksεptə də pʁɑ̃dʁə sə viʁaʒə
ki tə menəʁa a lapɔteozə
dynə vi ɑ̃ paʁfεtə ɔsmozə ! !