Poème-France.com

Poeme : Prisonnière Du Jeu



Prisonnière Du Jeu

Je dois pleurer en silence
Enfermée dans ma pénitence,
Parce que Ciel j’ai pêché
Je me retrouve emprisonnée.

L’erreur fût brève
Comme un murmure ;
Mais plus dure est la relève
Cuisante comme une brûlure.

Je suis coupable d’avoir rêvé,
En cela je me suis ligotée
A un malheureux espoir
Pointant sur ma trajectoire.

Pour à nouveau respirer
Je dois à jamais te celler
Dans les tréfonds de mon caveau
Et ne plus attendre tes mots ! !
Yayamickaela

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dwa pləʁe ɑ̃ silɑ̃sə
ɑ̃fεʁme dɑ̃ ma penitɑ̃sə,
paʁsə kə sjεl ʒε pεʃe
ʒə mə ʁətʁuvə ɑ̃pʁizɔne.

leʁœʁ fy bʁεvə
kɔmə œ̃ myʁmyʁə,
mε plys dyʁə ε la ʁəlεvə
kɥizɑ̃tə kɔmə ynə bʁylyʁə.

ʒə sɥi kupablə davwaʁ ʁεve,
ɑ̃ səla ʒə mə sɥi liɡɔte
a œ̃ maləʁøz- εspwaʁ
pwɛ̃tɑ̃ syʁ ma tʁaʒεktwaʁə.

puʁ a nuvo ʁεspiʁe
ʒə dwaz- a ʒamε tə sεlle
dɑ̃ lε tʁefɔ̃ də mɔ̃ kavo
e nə plysz- atɑ̃dʁə tε mo ! !