Poème-France.com

Poeme : A Toi Willy Sa (L) Gnol (E)



A Toi Willy Sa (L) Gnol (E)

Coach ! Invisiblement tu as de rancœurs
Et de mauvaises humeurs
A l ’égard des hommes de couleurs tres talentueux
Faisant vibrer l’Europe de ses stades si précieux

Coach ! N as-tu plus en mémoire
De Desaily, Makelele ou Viera cette France noire
Qui ravageait tous sur son passage
Y compris Bresil et Espagne sans rage

Je me demande si tu es un être ?
Si j’avais ce… je te ferai disparaitre
Car dans ce monde de positivité
Tu as encore la gnôle de médiocrité

Willy ! Willy ! Willy !
Souviens toi de ce phocéen Boli ?
Homme de couleur, lumière de Marseille
Héro de la coupe aux grandes oreilles ?

J’imagine déjà que tu as jugé ton Président
Par ses transferts noirs innocemment
Comme si de Marouane à Diabaté
Bordeaux n’a en son sein rien emporté
Yebua07

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔak ! ɛ̃vizibləmɑ̃ ty a də ʁɑ̃kœʁ
e də movεzəz- ymœʁ
a leɡaʁ dεz- ɔmə də kulœʁ tʁə- talɑ̃tɥø
fəzɑ̃ vibʁe ləʁɔpə də sε stadə si pʁesjø

kɔak ! εn a ty plysz- ɑ̃ memwaʁə
də dəzεli, makələlə u vjəʁa sεtə fʁɑ̃sə nwaʁə
ki ʁavaʒε tus syʁ sɔ̃ pasaʒə
i kɔ̃pʁi bʁəzil e εspaɲə sɑ̃ ʁaʒə

ʒə mə dəmɑ̃də si ty ε œ̃n- εtʁə ?
si ʒavε sə… ʒə tə fəʁε dispaʁεtʁə
kaʁ dɑ̃ sə mɔ̃də də pozitivite
ty a ɑ̃kɔʁə la ɲolə də medjɔkʁite

wiji ! wiji ! wiji !
suvjɛ̃ twa də sə fɔseɛ̃ bɔli ?
ɔmə də kulœʁ, lymjεʁə də maʁsεjə
eʁo də la kupə o ɡʁɑ̃dəz- ɔʁεjə ?

ʒimaʒinə deʒa kə ty a ʒyʒe tɔ̃ pʁezidɑ̃
paʁ sε tʁɑ̃sfεʁ nwaʁz- inɔsamɑ̃
kɔmə si də maʁuanə a djabate
bɔʁdo na ɑ̃ sɔ̃ sɛ̃ ʁjɛ̃ ɑ̃pɔʁte