Poème-France.com

Poeme : Tu Voulais L’éteindre ?



Tu Voulais L’éteindre ?

Cette bougie est mon cœur
Elle est allumée pour toi
Je ne peux l’éteindre, j’en ai peur
C’est elle qui fait sa loi

Si elle peut t’apporter une lumière, une chaleur
Si tu aimes avoir cette place en mon cœur
Je t’en prie ne souffle pas
Elle ne brille que pour toi

Toi cet ange qui me sourit
Qui veut me voir heureux
Ne souffle pas je t’en prie
Cette flamme vient de mes yeux

Je vois, de ma bougie, la lumière disparaitre
Et pourtant je croyais te l’avoir fait promettre
Tu n’as pas soufflé ?
-Non. J’ai pleuré
Yester

PostScriptum

l’idée me trottait dans la tete depuis un moment
et ca represente bien mon etat actuel : je ne peux l’aimer car mes sentiments ne l’interessent pas, et elle a mal de me refuser.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə buʒi ε mɔ̃ kœʁ
εllə εt- alyme puʁ twa
ʒə nə pø letɛ̃dʁə, ʒɑ̃n- ε pœʁ
sεt- εllə ki fε sa lwa

si εllə pø tapɔʁte ynə lymjεʁə, ynə ʃalœʁ
si ty εməz- avwaʁ sεtə plasə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ʒə tɑ̃ pʁi nə suflə pa
εllə nə bʁijə kə puʁ twa

twa sεt ɑ̃ʒə ki mə suʁi
ki vø mə vwaʁ œʁø
nə suflə pa ʒə tɑ̃ pʁi
sεtə flamə vjɛ̃ də mεz- iø

ʒə vwa, də ma buʒi, la lymjεʁə dispaʁεtʁə
e puʁtɑ̃ ʒə kʁwajε tə lavwaʁ fε pʁɔmεtʁə
ty na pa sufle ?
nɔ̃. ʒε pləʁe