Poème-France.com

Poeme : Comment Te L’avouer ?



Comment Te L’avouer ?

Je ne sais pas comment te dire
Tout ce que je peux sentir,
Tout ce que je peux imaginer
Et comment tu m’a fais rêver.

Sans toi je suis despéré
Même si c’est plutôt déprimé
Ta voix ma fait vibrer
Mais aussi palpiter

Je ne sais pas qui tu est
Mais j’espère bientôt te rencontrer
Car ma vie sera alors chambouler

Comment tout te déclarer ?
Toi qui m’a fait vibrer
Mais j’ai preféré abandonner
Car ma souffrance me suffisait
Et toi seul, la pouvait soulager.
Yoann(B)

PostScriptum

A ma copine qui est si loin : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ tə diʁə
tu sə kə ʒə pø sɑ̃tiʁ,
tu sə kə ʒə pøz- imaʒine
e kɔmɑ̃ ty ma fε ʁεve.

sɑ̃ twa ʒə sɥi dεspeʁe
mεmə si sε plyto depʁime
ta vwa ma fε vibʁe
mεz- osi palpite

ʒə nə sε pa ki ty ε
mε ʒεspεʁə bjɛ̃to tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
kaʁ ma vi səʁa alɔʁ ʃɑ̃bule

kɔmɑ̃ tu tə deklaʁe ?
twa ki ma fε vibʁe
mε ʒε pʁəfeʁe abɑ̃dɔne
kaʁ ma sufʁɑ̃sə mə syfizε
e twa səl, la puvε sulaʒe.