Poème-France.com

Poeme : Qui Estce ?



Qui Estce ?

Je pense souvent à une femme que j’aime
Qui m’aime et me comprend
Je ne peux la décrire mais je l’aime
Et c’est l’important

Nous vivrons dans une harmonie
Tel une utopie
Nous nous aimerons et en profiterons
Je la prendrerai dans mes bras pour enfin l’embrasser

Quand la rencontrerais-je
Cette femme si aimable
Qui à mes yeux est parfaite

Car l’amour rend heureux mais fait aussi souffrir
Car l’un souffre et l’autre s’ennui
Et quite à choisir autant être là à souffrir !
Yoann(B)

PostScriptum

Inspire du poeme de Verlaine (que je ne pourrais jamais égaler) : Mon Rêve Familier


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə suvɑ̃ a ynə famə kə ʒεmə
ki mεmə e mə kɔ̃pʁɑ̃
ʒə nə pø la dekʁiʁə mε ʒə lεmə
e sε lɛ̃pɔʁtɑ̃

nu vivʁɔ̃ dɑ̃z- ynə-aʁmɔni
tεl ynə ytɔpi
nu nuz- εməʁɔ̃z- e ɑ̃ pʁɔfitəʁɔ̃
ʒə la pʁɑ̃dʁəʁε dɑ̃ mε bʁa puʁ ɑ̃fɛ̃ lɑ̃bʁase

kɑ̃ la ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁε ʒə
sεtə famə si εmablə
ki a mεz- iøz- ε paʁfεtə

kaʁ lamuʁ ʁɑ̃t- œʁø mε fε osi sufʁiʁ
kaʁ lœ̃ sufʁə e lotʁə sɑ̃nɥi
e kitə a ʃwaziʁ otɑ̃ εtʁə la a sufʁiʁ !