Poème-France.com

Poeme : Comment Est-Elle ?



Comment Est-Elle ?

Comment la décrire ?
Comment l’appeler ?
Comment lui sourire ?
Comment la regarder ?

Ces mots dans ma tête se mettent a résonner
Car l’amour, je ne l’ai pas trouvé
Et pourtant, Dieu sais que je l’ai cherché
Jusqu’au moment, où elle ma regardé
Et là ma vie, avec la vigeur de l’amour, s’embrase
Car pour moi, mes chagrin ne sont plu rien
S’ils peuvent éviter l’un des siens
Je changerai le monde pour la consoler
Et la serrerai dans mes bras pour calmer ses chagrins.
Yoann(B)

PostScriptum

je l’avais écris pour l’amour de ma vie que je ne connaissais pas encore


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ la dekʁiʁə ?
kɔmɑ̃ lapəle ?
kɔmɑ̃ lɥi suʁiʁə ?
kɔmɑ̃ la ʁəɡaʁde ?

sε mo dɑ̃ ma tεtə sə mεte a ʁezɔne
kaʁ lamuʁ, ʒə nə lε pa tʁuve
e puʁtɑ̃, djø sε kə ʒə lε ʃεʁʃe
ʒysko mɔmɑ̃, u εllə ma ʁəɡaʁde
e la ma vi, avεk la viʒœʁ də lamuʁ, sɑ̃bʁazə
kaʁ puʁ mwa, mε ʃaɡʁɛ̃ nə sɔ̃ ply ʁjɛ̃
sil pəve evite lœ̃ dε sjɛ̃
ʒə ʃɑ̃ʒəʁε lə mɔ̃də puʁ la kɔ̃sɔle
e la seʁəʁε dɑ̃ mε bʁa puʁ kalme sε ʃaɡʁɛ̃.