Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Bonne fête ma maman
Même si ce n’est pas trés marrant
Je vais te faire ce petit présent
Car un poème ce n’est pas tant.

J’aurais pu te donner mon cœur
Je ne sais pas s’il est assez grand
Mais j’ai vraiment essayé
D’être à tes cotés, et de t’adorer
Même si ce n’est pas parfait
J’ai fait ce que je pouvais
Mais comme c’est l’intention qui compte
Je sais que tu n’en tiendra pas compte
Et que tu continuera à être et à rester
Pour toujours, pour l’éternité
Ma petite maman adoré
Et ca personne peut te le reprocher.
Yoann(B)

PostScriptum

c’est assez compliquer, je l’avais écrit parcequ’une copine voulait faire un poeme a sa mere pr la fete des meres. . . .
C’est aussi le premier poème que j’ai écrit.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔnə fεtə ma mamɑ̃
mεmə si sə nε pa tʁe maʁɑ̃
ʒə vε tə fεʁə sə pəti pʁezɑ̃
kaʁ œ̃ pɔεmə sə nε pa tɑ̃.

ʒoʁε py tə dɔne mɔ̃ kœʁ
ʒə nə sε pa sil εt- ase ɡʁɑ̃
mε ʒε vʁεmɑ̃ esεje
dεtʁə a tε kɔte, e də tadɔʁe
mεmə si sə nε pa paʁfε
ʒε fε sə kə ʒə puvε
mε kɔmə sε lɛ̃tɑ̃sjɔ̃ ki kɔ̃tə
ʒə sε kə ty nɑ̃ tjɛ̃dʁa pa kɔ̃tə
e kə ty kɔ̃tinɥəʁa a εtʁə e a ʁεste
puʁ tuʒuʁ, puʁ letεʁnite
ma pətitə mamɑ̃ adɔʁe
e ka pεʁsɔnə pø tə lə ʁəpʁoʃe.