Poème-France.com

Poeme : Notre Amour Me Tuera…



Notre Amour Me Tuera…

Je voudrais te revoir plus souvent,
Que enfin l’on reprenne le bon temps,
Ressentir ton amour sur mon corps,
Te redire que sans toi je suis mort.

Malheuresement,
La distance créa une absence,
Cette absence construit ton désespoir,
Ton désespoir cèdera aux avances,
Ces avances me jetteront dans le noir.

Je sais,
Que tu m’oubliras,
Si fais,
Tu me détruiras,

Mon cœur est si fragile,
Le brisé est si facile,
Pour cause j’aimerais savoir,
Avec la plus grande larme d’espoir,
Si me garder n’est pas ton devoir,
Car je t’aime plus qu’au pouvoir,

Si tu m’abandonne personne ne te blameras,
Mais à jamais mon souvenir te hanteras,
Car il faut un esprit bien infame,
Pour laisser un corps sans âme…
Yob

PostScriptum

Je l’aime… Comment être sur qu’elle ne me quittera jamais…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε tə ʁəvwaʁ plys suvɑ̃,
kə ɑ̃fɛ̃ lɔ̃ ʁəpʁεnə lə bɔ̃ tɑ̃,
ʁəsɑ̃tiʁ tɔ̃n- amuʁ syʁ mɔ̃ kɔʁ,
tə ʁədiʁə kə sɑ̃ twa ʒə sɥi mɔʁ.

maləʁəzəmɑ̃,
la distɑ̃sə kʁea ynə absɑ̃sə,
sεtə absɑ̃sə kɔ̃stʁɥi tɔ̃ dezεspwaʁ,
tɔ̃ dezεspwaʁ sεdəʁa oz- avɑ̃sə,
sεz- avɑ̃sə mə ʒεtəʁɔ̃ dɑ̃ lə nwaʁ.

ʒə sε,
kə ty mubliʁa,
si fε,
ty mə detʁɥiʁa,

mɔ̃ kœʁ ε si fʁaʒilə,
lə bʁize ε si fasilə,
puʁ kozə ʒεməʁε savwaʁ,
avεk la plys ɡʁɑ̃də laʁmə dεspwaʁ,
si mə ɡaʁde nε pa tɔ̃ dəvwaʁ,
kaʁ ʒə tεmə plys ko puvwaʁ,

si ty mabɑ̃dɔnə pεʁsɔnə nə tə blaməʁa,
mεz- a ʒamε mɔ̃ suvəniʁ tə-ɑ̃təʁa,
kaʁ il fo œ̃n- εspʁi bjɛ̃ ɛ̃famə,
puʁ lεse œ̃ kɔʁ sɑ̃z- amə…