Poème-France.com

Poeme : Je Voulais Seulement Être Heureux…



Je Voulais Seulement Être Heureux…

Pourquoi n’ai-je jamais pu m’amuser,
Pourquoi n’ai-je jamais pu sourire,
Pourquoi n’ai-je jamais pu m’ouvrir,
Pourquoi n’ai-je jamais pu réaliser,
Que le bonheur se construit,
Et que le mien je l’ai détruit.

Peut-on mourir sans avoir vécu,
Peut-on mourir en ayant tout perdu,
Peut-on mourir en comptant les heures,
Peut-on mourir sans connaître le vrai bonheur.
Yob

PostScriptum

J’aurais tellement voulu connaître le vrai bonheur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa nε ʒə ʒamε py mamyze,
puʁkwa nε ʒə ʒamε py suʁiʁə,
puʁkwa nε ʒə ʒamε py muvʁiʁ,
puʁkwa nε ʒə ʒamε py ʁealize,
kə lə bɔnœʁ sə kɔ̃stʁɥi,
e kə lə mjɛ̃ ʒə lε detʁɥi.

pø tɔ̃ muʁiʁ sɑ̃z- avwaʁ veky,
pø tɔ̃ muʁiʁ ɑ̃n- εjɑ̃ tu pεʁdy,
pø tɔ̃ muʁiʁ ɑ̃ kɔ̃tɑ̃ lεz- œʁ,
pø tɔ̃ muʁiʁ sɑ̃ kɔnεtʁə lə vʁε bɔnœʁ.