Poème-France.com

Poeme : Amour ? ? ?



Amour ? ? ?

Y-a-t-il toujours moyen d’aimer
Ou l’amour est-il condanné
Toutes ces questions que je me pose
Toutes ces questions aux quels je voudrais des reponses
L’amour véritable existe-t-il encore
Ou est-ce juste un peu de corps a corps
Moi, qui suis dans ce cas
Je suis sure d’aimer
Les personne dans le meme cas que moi
Ont-elles vraiment ce qu’elles ont mérités
L’amour est un grand mystere
Et il faudrait que l’on l’eclaire
Mais meme dans le noir
Je t’aimerais du matin jusqu’au soir
Yoko Kurama

PostScriptum

C’est un de mes plus beaux poemes et j’en suis très fière !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i a til tuʒuʁ mwajɛ̃ dεme
u lamuʁ εt- il kɔ̃dane
tutə sε kεstjɔ̃ kə ʒə mə pozə
tutə sε kεstjɔ̃z- o kεl ʒə vudʁε dε ʁəpɔ̃sə
lamuʁ veʁitablə εɡzistə til ɑ̃kɔʁə
u ε sə ʒystə œ̃ pø də kɔʁz- a kɔʁ
mwa, ki sɥi dɑ̃ sə ka
ʒə sɥi syʁə dεme
lε pεʁsɔnə dɑ̃ lə məmə ka kə mwa
ɔ̃ tεllə vʁεmɑ̃ sə kεlləz- ɔ̃ meʁite
lamuʁ εt- œ̃ ɡʁɑ̃ mistəʁə
e il fodʁε kə lɔ̃ lεklεʁə
mε məmə dɑ̃ lə nwaʁ
ʒə tεməʁε dy matɛ̃ ʒysko swaʁ