Poème-France.com

Poeme : Des Le 1Er Regard



Des Le 1Er Regard

Dès le premier regard,
J’ai cru en notre histoire.
Pour nous rien n’était blanc ou noir,
Et malgré les brouillards,
Nous vivons notre éternelle histoire.

Grâce à toi, j’ai réappris à sourire,
Ajoutant à chaque instant de nouveaux souvenirs.
Mais si cela devenait ton désir,
En te cachant ma peine je te laisserai partir,
Avec pour cette idée un jour te reconquérir.

Des mois se sont aujourd hui écoulés,
Depuis j’attends toujours une histoire.
Mais je ne vois rien arriver…
Et pourtant d’une certaine façon je sens que je suis aimée ! ! !
Yoko Kurama

PostScriptum

J’aime les poemes d’amour ! ! ! Et la plupart de mes poemes en parle


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε lə pʁəmje ʁəɡaʁ,
ʒε kʁy ɑ̃ nɔtʁə istwaʁə.
puʁ nu ʁjɛ̃ netε blɑ̃ u nwaʁ,
e malɡʁe lε bʁujaʁd,
nu vivɔ̃ nɔtʁə etεʁnεllə istwaʁə.

ɡʁasə a twa, ʒε ʁeapʁiz- a suʁiʁə,
aʒutɑ̃ a ʃakə ɛ̃stɑ̃ də nuvo suvəniʁ.
mε si səla dəvənε tɔ̃ deziʁ,
ɑ̃ tə kaʃɑ̃ ma pεnə ʒə tə lεsəʁε paʁtiʁ,
avεk puʁ sεtə ide œ̃ ʒuʁ tə ʁəkɔ̃keʁiʁ.

dε mwa sə sɔ̃t- oʒuʁ ɥi ekule,
dəpɥi ʒatɑ̃ tuʒuʁz- ynə istwaʁə.
mε ʒə nə vwa ʁjɛ̃ aʁive…
e puʁtɑ̃ dynə sεʁtεnə fasɔ̃ ʒə sɑ̃s kə ʒə sɥiz- εme ! ! !