Poème-France.com

Poeme : Coup De Foudre



Coup De Foudre

Quand je t’ai rencontré,
Je ne sais pas ce qu’il s’est passé,
Un sentiment bizarre m’a frappé,
Des que je t’ai vu passer ;
Puis quand tu t’es approché,
Je ne pensais qu’à me cacher,
Mais j’étais tant figé par ta beauté,
Que je ne pus bouger ;
Alors tu m’as parlé,
Et là, ça s’est compliqué,
Je ne faisais que te regarder
Car j’étais completement petrifiée ;
Tout ça pour te dire,
Que mon amour pour toi,
Restera toujours gravé en moi,
Même si toi tu ne m’aimes pas.
Yoko Kurama

PostScriptum

Ce poeme est un de mes plus beaux ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒə nə sε pa sə kil sε pase,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ bizaʁə ma fʁape,
dε kə ʒə tε vy pase,
pɥi kɑ̃ ty tε apʁoʃe,
ʒə nə pɑ̃sε ka mə kaʃe,
mε ʒetε tɑ̃ fiʒe paʁ ta bote,
kə ʒə nə py buʒe,
alɔʁ ty ma paʁle,
e la, sa sε kɔ̃plike,
ʒə nə fəzε kə tə ʁəɡaʁde
kaʁ ʒetε kɔ̃plətəmɑ̃ pεtʁifje,
tu sa puʁ tə diʁə,
kə mɔ̃n- amuʁ puʁ twa,
ʁεstəʁa tuʒuʁ ɡʁave ɑ̃ mwa,
mεmə si twa ty nə mεmə pa.