Poème-France.com

Poeme : Les Différences



Les Différences

La difference,
Cette chose qui derange tant,
En Belgique, en France,
Partout dans ce monde si grand,
On se juge par cela,
Et evidemment,
On ne regarde pas,
Ce qui compte reellement,
Mettons fin à ca,
Car ca provoque, dispute et guerre,
A cause de ca,
Nous mettons notre terre,
Dans une belle galere
Yoko Kurama

PostScriptum

Que ce soit de nationalité, de gout, . . . On est TOUS differents, alors pourquoi se disputer pour une certitude ? ? ?
Je suis victime de la difference pour mes origines (quoi quel sont courantes) et mes gouts. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la difəʁɑ̃sə,
sεtə ʃozə ki dəʁɑ̃ʒə tɑ̃,
ɑ̃ bεlʒikə, ɑ̃ fʁɑ̃sə,
paʁtu dɑ̃ sə mɔ̃də si ɡʁɑ̃,
ɔ̃ sə ʒyʒə paʁ səla,
e əvidamɑ̃,
ɔ̃ nə ʁəɡaʁdə pa,
sə ki kɔ̃tə ʁilmɑ̃,
mεtɔ̃ fɛ̃ a ka,
kaʁ ka pʁɔvɔkə, dispytə e ɡeʁə,
a kozə də ka,
nu mεtɔ̃ nɔtʁə teʁə,
dɑ̃z- ynə bεllə ɡaləʁə