Poème-France.com

Poeme : Poemes



Poemes

Poemes,
Ecrits que j’aime,
Et recueillent mes pensées,
Tout au long de la journée.

Poemes,
Parlant d’amour, de joie ou de haine,
J’ai besoin d’en ecrire,
Car cela m’aide un peu a vivre.

Ils connaissent mes secrets,
Toutes les illusions que je me fait,
Des plus idiots,
Aux plus beaux.

En bref, j’ai besoin des poemes,
Pour créer de la poesie,
Qui constitue une part de ma vie,
Besoin de poemes…
Yoko Kurama

PostScriptum

Poeme, recueil de ma vie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

poəmə,
εkʁi kə ʒεmə,
e ʁəkœje mε pɑ̃se,
tut- o lɔ̃ də la ʒuʁne.

poəmə,
paʁlɑ̃ damuʁ, də ʒwa u də-εnə,
ʒε bəzwɛ̃ dɑ̃n- εkʁiʁə,
kaʁ səla mεdə œ̃ pø a vivʁə.

il kɔnεse mε sεkʁε,
tutə lεz- ilyzjɔ̃ kə ʒə mə fε,
dε plysz- idjo,
o plys bo.

ɑ̃ bʁεf, ʒε bəzwɛ̃ dε poəmə,
puʁ kʁee də la poəzi,
ki kɔ̃stitɥ ynə paʁ də ma vi,
bəzwɛ̃ də poəmə…