Poème-France.com

Poeme : Joie Et Gaîtée



Joie Et Gaîtée

Joie et gaïté,
Beaucoup de personne voudraient en apporter,
Et cela dans le monde entier,

Malheuresement,
Les guerres reignent en ce temps,
On dirait que les gens ne vive que pour ça,
Sauf quelques fois,

Apporter de la joie, la paix, la gaïté,
Ce n’est pas une tache facile,
C’est la haine qui surmonte cette beauté,
Voila pourquoi c’est si difficile,

Laissez venir tous ces sentiments,
Vous envahir pleinement,
Ils valent mieux que toutes les colères,
Pour le bien de toute la terre…
Yoko Kurama

PostScriptum

Une tâche difficile à acccomplir. . . mais le contraire est si facile. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒwa e ɡajte,
boku də pεʁsɔnə vudʁε ɑ̃n- apɔʁte,
e səla dɑ̃ lə mɔ̃də ɑ̃tje,

maləʁəzəmɑ̃,
lε ɡeʁə- ʁεɲe ɑ̃ sə tɑ̃,
ɔ̃ diʁε kə lε ʒɑ̃ nə vivə kə puʁ sa,
sof kεlk fwa,

apɔʁte də la ʒwa, la pε, la ɡajte,
sə nε pa ynə taʃə fasilə,
sε la-εnə ki syʁmɔ̃tə sεtə bote,
vwala puʁkwa sε si difisilə,

lεse vəniʁ tus sε sɑ̃timɑ̃,
vuz- ɑ̃vaiʁ plεnəmɑ̃,
il valɑ̃ mjø kə tutə lε kɔlεʁə,
puʁ lə bjɛ̃ də tutə la teʁə…