Poème-France.com

Poeme : Mort



Mort

Je ne veux te perdre,
Que vais faire apres ?
Courir des heures dans l’herbes,
J’en douterais,

Je n’ veux pas qu’elle t’arrache de moi,
J’ai tant besoin de toi,
Ma vie ne serait pas la même
Car je t’aime.

Ne t’en vas pas sans moi,
Prends moi avec toi,
Je ne serais continuer,
Dans ce monde sans pitié,

J’ai tant besoin de toi,
Que tu me prennes dans tes bras,
J’ai besoin de ta chaleur,
De te voir a toute heure.

Reviens, je t’en prie,
Je t’en suplie,
Que pourrais je faire maintenant,
A part attendre mon heure des ce moment.
Yoko Kurama

PostScriptum

Une sorte de « memoire » pour le copain d’une amie, c’est paroles m’ont donné envie d’ecrire ce poeme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø tə pεʁdʁə,
kə vε fεʁə apʁə ?
kuʁiʁ dεz- œʁ dɑ̃ lεʁbə,
ʒɑ̃ dutəʁε,

ʒə nvø pa kεllə taʁaʃə də mwa,
ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa,
ma vi nə səʁε pa la mεmə
kaʁ ʒə tεmə.

nə tɑ̃ va pa sɑ̃ mwa,
pʁɑ̃ mwa avεk twa,
ʒə nə səʁε kɔ̃tinɥe,
dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ pitje,

ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa,
kə ty mə pʁεnə dɑ̃ tε bʁa,
ʒε bəzwɛ̃ də ta ʃalœʁ,
də tə vwaʁ a tutə œʁ.

ʁəvjɛ̃, ʒə tɑ̃ pʁi,
ʒə tɑ̃ sypli,
kə puʁʁε ʒə fεʁə mɛ̃tənɑ̃,
a paʁ atɑ̃dʁə mɔ̃n- œʁ dε sə mɔmɑ̃.