Poème-France.com

Poeme : Emotion



Emotion

Je laissais voguer mon cœur
J’imaginais un monde comme celui-ci
A présent, il m’arrive d’être désemparée
Mais je ne peux pas rester ici.

Les visions de mes rêves,
Sont si loins de la réalité,
Tout est si différent en vrai,
Que j’en suis térifiée.

Même si ces émotions me submergent maintenant
Je ne leur céderai pas
Je sais maintenant que mon cœur ne peut qu’aller de l’avant
J’entends ta voix.
Elle me dit « Tu ne seras jamais seule ».

Mais lorsque ces émotions me surpasse
Que je suis sur le point de céder
Je n’ai qu’à fermer les yeux pour que tu viennes me rassurer
Nous sommes unis pour l’éternité
Je ne serais jamais seule

Je ne cèderais pas,
Même si ces émotions prennent le dessus sur moi,
Car au fond j’entends ta voix,
Et grâce a toi
Jamais nous ne serons seuls
Yoko Kurama

PostScriptum

Inspirer d’une chanson


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lεsε vɔɡe mɔ̃ kœʁ
ʒimaʒinεz- œ̃ mɔ̃də kɔmə səlɥi si
a pʁezɑ̃, il maʁivə dεtʁə dezɑ̃paʁe
mε ʒə nə pø pa ʁεste isi.

lε vizjɔ̃ də mε ʁεvə,
sɔ̃ si lwɛ̃ də la ʁealite,
tut- ε si difeʁɑ̃ ɑ̃ vʁε,
kə ʒɑ̃ sɥi teʁifje.

mεmə si sεz- emɔsjɔ̃ mə sybmεʁʒe mɛ̃tənɑ̃
ʒə nə lœʁ sedəʁε pa
ʒə sε mɛ̃tənɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ nə pø kale də lavɑ̃
ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa.
εllə mə dit « ty nə səʁa ʒamε sələ ».

mε lɔʁskə sεz- emɔsjɔ̃ mə syʁpasə
kə ʒə sɥi syʁ lə pwɛ̃ də sede
ʒə nε ka fεʁme lεz- iø puʁ kə ty vjεnə mə ʁasyʁe
nu sɔməz- yni puʁ letεʁnite
ʒə nə səʁε ʒamε sələ

ʒə nə sεdəʁε pa,
mεmə si sεz- emɔsjɔ̃ pʁεne lə dəsy syʁ mwa,
kaʁ o fɔ̃ ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa,
e ɡʁasə a twa
ʒamε nu nə səʁɔ̃ səl