Poème-France.com

Poeme : Seul



Seul

Je suis seule,
Je me sens si seule,
Avec ou sans toi,
Ca ne va toujours pas.

Que faire pour surmonter cette solitude,
Qui me frappe avec certitude,
Je pense toujours au ledemain,
Et a etre seule et compter les doigts de ma main,

Je deviens peu a peu un loup solitaire,
Un loup seul sur cette terre,
Cette terre sur la quelle j’ai pri vie,
Cette terre sur la quelle je grandis.

Mais les jours passe,
Tout trepasse,
Sous la force du destin
Ca y est je recompte les doigts de ma main.
Yoko Kurama

PostScriptum

Seul. . . solitaire. . . solitude. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sələ,
ʒə mə sɑ̃s si sələ,
avεk u sɑ̃ twa,
ka nə va tuʒuʁ pa.

kə fεʁə puʁ syʁmɔ̃te sεtə sɔlitydə,
ki mə fʁapə avεk sεʁtitydə,
ʒə pɑ̃sə tuʒuʁz- o lədəmɛ̃,
e a εtʁə sələ e kɔ̃te lε dwa də ma mɛ̃,

ʒə dəvjɛ̃ pø a pø œ̃ lu sɔlitεʁə,
œ̃ lu səl syʁ sεtə teʁə,
sεtə teʁə syʁ la kεllə ʒε pʁi vi,
sεtə teʁə syʁ la kεllə ʒə ɡʁɑ̃di.

mε lε ʒuʁ pasə,
tu tʁəpasə,
su la fɔʁsə dy dεstɛ̃
ka i ε ʒə ʁəkɔ̃tə lε dwa də ma mɛ̃.