Poème-France.com

Poeme : Comment T’aider ?



Comment T’aider ?

Comment t’aider ?
J’entends ta voix,
Elle est en train de crier,
J’ai besoin de toi.

Je voudrais tant faire quelque chose,
Te venir en aide,
Mais parfois je n’ose,
De peur que la situation de ne soit encore plus laide,

Tu te confies souvent a moi,
Est-ce que je le merite ?
Je ne peux rien faire parfois,
Et souvent j’hesite.

Je te donne des conseils,
Ils peuevent etre de pures merveilles,
Mais j’ai deja laché des conneries,
Ca t’as legerement pourri un moment de ta vie,

Dans ces moments je suis desolée,
Et là, je me morfond sur mon erreur,
A chaque fois notre amitié prends un coup et
Te perdre, j’en ai peur.

Alors sache que parfois,
Je ne sais rien faire pour toi,
Mais tu peux toujours compter sur moi,
Je serais toujours là !
Yoko Kurama

PostScriptum

On se confie facilement a moi, mes ami (e) s m’appellent souvent quand ils/elles ont un probleme mais parfois je ne suis pas a la hauteur. Les personnes que je voudrais le plus aider, cest celle que j’aide avec le plus de difficultée. . .
ce poeme cest


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tεde ?
ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa,
εllə εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də kʁje,
ʒε bəzwɛ̃ də twa.

ʒə vudʁε tɑ̃ fεʁə kεlkə ʃozə,
tə vəniʁ ɑ̃n- εdə,
mε paʁfwa ʒə nozə,
də pœʁ kə la sitɥasjɔ̃ də nə swa ɑ̃kɔʁə plys lεdə,

ty tə kɔ̃fi suvɑ̃ a mwa,
ε sə kə ʒə lə məʁitə ?
ʒə nə pø ʁjɛ̃ fεʁə paʁfwa,
e suvɑ̃ ʒəzitə.

ʒə tə dɔnə dε kɔ̃sεj,
il pøəve εtʁə də pyʁə mεʁvεjə,
mε ʒε dəʒa laʃe dε kɔnəʁi,
ka ta ləʒəʁəmɑ̃ puʁʁi œ̃ mɔmɑ̃ də ta vi,

dɑ̃ sε mɔmɑ̃ ʒə sɥi dəzɔle,
e la, ʒə mə mɔʁfɔ̃ syʁ mɔ̃n- eʁœʁ,
a ʃakə fwa nɔtʁə amitje pʁɑ̃z- œ̃ ku e
tə pεʁdʁə, ʒɑ̃n- ε pœʁ.

alɔʁ saʃə kə paʁfwa,
ʒə nə sε ʁjɛ̃ fεʁə puʁ twa,
mε ty pø tuʒuʁ kɔ̃te syʁ mwa,
ʒə səʁε tuʒuʁ la !