Poème-France.com

Poeme : Rentrée !



Rentrée !

La rentrée,
A cette periode, on parle que de ca,
Nous, collègiens, lyceens, écolier,
On est tous de le tas.

Yen a qui son content,
D’autre dégouté (je vous cache pas que moi aussi lol) ,
Mais ainsi est le courant,
La vie doit continuer.

N’empeche, c’est les vacances,
C’est 2-3 mois ou nous sommes rois,
Yen a qui chante, qui danse,
Dès qu’arrive ça.

Mais toute chose a une fin,
Ca va recommencer,
Tout ca pendant des années,
En fait, on passe une partie de notre vie écolier…
Yoko Kurama

PostScriptum

Snifff ! ! ! Fini de glander lol mnt fo travailler. . . : - (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁɑ̃tʁe,
a sεtə pəʁjɔdə, ɔ̃ paʁlə kə də ka,
nu, kɔlεʒjɛ̃, lisin, ekɔlje,
ɔ̃n- ε tus də lə tas.

iεn a ki sɔ̃ kɔ̃tɑ̃,
dotʁə deɡute (ʒə vu kaʃə pa kə mwa osi lɔl) ,
mεz- ɛ̃si ε lə kuʁɑ̃,
la vi dwa kɔ̃tinɥe.

nɑ̃pεʃə, sε lε vakɑ̃sə,
sε dø tiʁε tʁwa mwaz- u nu sɔmə ʁwa,
iεn a ki ʃɑ̃tə, ki dɑ̃sə,
dε kaʁivə sa.

mε tutə ʃozə a ynə fɛ̃,
ka va ʁəkɔmɑ̃se,
tu ka pɑ̃dɑ̃ dεz- ane,
ɑ̃ fε, ɔ̃ pasə ynə paʁti də nɔtʁə vi ekɔlje…