Poème-France.com

Poeme : Rêves…



Rêves…

La journée s’acheve,
La, vient le reve,
Ce merveilleux endroit,
Ou tous nous sommes roi.

Amour, amitié,
De tout nous pouvons rever,
Une grande imagination,
Parfois ca deborde, attention.

Des reves les plus simples ou plus incesencés,
C’est toujours un moment de pur bonheur,
L’on ne saisse de rever,
Jamais de malheur…

Les cauchemars qui nous hante,
Ne sont qu’illusion,
Les reves aussi entre,
Mais quelle belle vision ! ! !

J’aime rever,
Amour, amitié,
C’est de n’importe quoi,
Mais j’adore ca ! ! !
Yoko Kurama

PostScriptum

Dans mes rêves. . . Moi, je rêve souvent de Marik, un perso de manga. . . hummm. . . Le reve est notre univers !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒuʁne saʃəvə,
la, vjɛ̃ lə ʁəvə,
sə mεʁvεjøz- ɑ̃dʁwa,
u tus nu sɔmə ʁwa.

amuʁ, amitje,
də tu nu puvɔ̃ ʁəve,
ynə ɡʁɑ̃də imaʒinasjɔ̃,
paʁfwa ka dəbɔʁdə, atɑ̃sjɔ̃.

dε ʁəvə lε plys sɛ̃pləz- u plysz- ɛ̃səzɑ̃se,
sε tuʒuʁz- œ̃ mɔmɑ̃ də pyʁ bɔnœʁ,
lɔ̃ nə sεsə də ʁəve,
ʒamε də malœʁ…

lε koʃəmaʁ ki nu-ɑ̃tə,
nə sɔ̃ kilyzjɔ̃,
lε ʁəvəz- osi ɑ̃tʁə,
mε kεllə bεllə vizjɔ̃ ! ! !

ʒεmə ʁəve,
amuʁ, amitje,
sε də nɛ̃pɔʁtə kwa,
mε ʒadɔʁə ka ! ! !