Poème-France.com

Poeme : Merci Poésie



Merci Poésie

A l’heure où tu lis ça, j’écrivais…
Rien de très spécial, quelque chose que j’aimais…
Quelque chose à quoi je pensais…
Quelque chose qui dans ma tête passais…

Mon écrit ne te dira rien…
Seulement ce dont j’ai besoin…
Ce que je voulais faire passer…
Ce qu’il fallait promulger…

Je me noie dans mes écrits…
Ce que je nomme poésie…
Ceux que je qualifie…
Ce qui donne sens à ma vie…

Ce texte qui m’est passé par là…
Répresente grande chose pour moi…
Il rend hommage à mon plus intime confident…
Celui qui saura tout et sait tout de ma vie d’avant…
Yoko Kurama

PostScriptum

Pas très bon écrit mais après tout, rendre hommage a cette poésie était la moindre des choses


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lœʁ u ty li sa, ʒekʁivε…
ʁjɛ̃ də tʁε spesjal, kεlkə ʃozə kə ʒεmε…
kεlkə ʃozə a kwa ʒə pɑ̃sε…
kεlkə ʃozə ki dɑ̃ ma tεtə pasε…

mɔ̃n- ekʁi nə tə diʁa ʁjɛ̃…
sələmɑ̃ sə dɔ̃ ʒε bəzwɛ̃…
sə kə ʒə vulε fεʁə pase…
sə kil falε pʁɔmylʒe…

ʒə mə nwa dɑ̃ mεz- ekʁi…
sə kə ʒə nɔmə pɔezi…
sø kə ʒə kalifi…
sə ki dɔnə sɑ̃sz- a ma vi…

sə tεkstə ki mε pase paʁ la…
ʁepʁəzɑ̃tə ɡʁɑ̃də ʃozə puʁ mwa…
il ʁɑ̃t- ɔmaʒə a mɔ̃ plysz- ɛ̃timə kɔ̃fide…
səlɥi ki soʁa tut- e sε tu də ma vi davɑ̃…