Poème-France.com

Poeme : Le Temps, L’amour Et…



Le Temps, L’amour Et…

Il y a ce jour ou tu m’as dis oui
Et a ce momment jeme suis senti si petit. .

Il y a ces nuits ou je t’ai attendu
Et ou tu n’est jamais venu. .

Ily a ce jour ou je t’ai blessé
Et ces lendemain ou tu m’as pardonné. .

Il ya ces nuits ou je t’ai fais pleuré
Et ces matin ou l’on c’est aimé…

Il y a ces jours ou on s’est enlacé
Et ces momments ou on s’est embrassé…

Il y a cette nuit ou j’ai attendu en vain
Et ce matin ou j’ai ressenti la fin…

Il y a ced jour ou tu m’as dis c’est fini
Et la je suis tombé sur mon lit…

Il y a ce jour ou j’ai ecri ce poeme
Pour te dire que « je t’aime »
Younky

PostScriptum

c’est l’un de mes premier poeme
donc ne taille pas trop lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a sə ʒuʁ u ty ma di ui
e a sə mɔmɑ̃ ʒəmə sɥi sɑ̃ti si pəti.

il i a sε nɥiz- u ʒə tε atɑ̃dy
e u ty nε ʒamε vəny.

ili a sə ʒuʁ u ʒə tε blese
e sε lɑ̃dəmɛ̃ u ty ma paʁdɔne.

il ia sε nɥiz- u ʒə tε fε pləʁe
e sε matɛ̃ u lɔ̃ sεt- εme…

il i a sε ʒuʁz- u ɔ̃ sεt- ɑ̃lase
e sε mɔmɑ̃z- u ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase…

il i a sεtə nɥi u ʒε atɑ̃dy ɑ̃ vɛ̃
e sə matɛ̃ u ʒε ʁəsɑ̃ti la fɛ̃…

il i a sεd ʒuʁ u ty ma di sε fini
e la ʒə sɥi tɔ̃be syʁ mɔ̃ li…

il i a sə ʒuʁ u ʒε εkʁi sə poəmə
puʁ tə diʁə kə « ʒə tεmə »