Poème-France.com

Poeme : Une Autre Realité



Une Autre Realité

Fermer les yeux, prendre une autre vision
Rever de revolution, oublier toutes pressions
Les sens aux aguets, la douceur m’envahie
L’Homme ne serait il pas son pire ennemie ?

S’elever, t’admirer sous d’autres horizons
Changer les gens, aspirer a une evolution
Reveillons nous, c’est l’unitée qui vaincra
C’est tous ensemble que ce monde changera ! !

La Terre nous offre ces saveurs, sa chaleur
Le soleil etincel, il rechauffe nos cœurs
Cœurs meutrient par cette realité glacee
Une realité que l’on aimerai pouvoir changer.

Recherchant l’harmonie de nos besoins
Le desir de toujours aller plus loin
Se retrouver, retourner a la simplicité
C’est avec toi que je souhaite cohabiter…
Younky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁme lεz- iø, pʁɑ̃dʁə ynə otʁə vizjɔ̃
ʁəve də ʁəvɔlysjɔ̃, ublje tutə pʁesjɔ̃
lε sɑ̃sz- oz- aɡε, la dusœʁ mɑ̃vai
lɔmə nə səʁε il pa sɔ̃ piʁə εnəmi ?

sələve, tadmiʁe su dotʁə- ɔʁizɔ̃
ʃɑ̃ʒe lε ʒɑ̃, aspiʁe a ynə əvɔlysjɔ̃
ʁəvεjɔ̃ nu, sε lynite ki vɛ̃kʁa
sε tusz- ɑ̃sɑ̃blə kə sə mɔ̃də ʃɑ̃ʒəʁa ! !

la teʁə nuz- ɔfʁə sε savœʁ, sa ʃalœʁ
lə sɔlεj ətɛ̃sεl, il ʁəʃofə no kœʁ
kœʁ møtʁje paʁ sεtə ʁəalite ɡlasi
ynə ʁəalite kə lɔ̃n- εməʁε puvwaʁ ʃɑ̃ʒe.

ʁəʃεʁʃɑ̃ laʁmɔni də no bəzwɛ̃
lə dəziʁ də tuʒuʁz- ale plys lwɛ̃
sə ʁətʁuve, ʁətuʁne a la sɛ̃plisite
sεt- avεk twa kə ʒə suεtə kɔabite…