Poème-France.com

Poeme : Tombes



Tombes

Ce soir la nuit prend des airs de pleine lune
Parfois, le soir, le poids affronte la plume.
Dans ce méandre, on ne répond plus de rien,
Tu parts, tu dérives dans ce gouffre sans fin !

Ham stram gramme, tu as piqué pour quelques grammes
Beaucoup picolés pour oublier ces femmes !
Celles ci ou celles là, c’est déjà du passé,
Toi qui passais par là, quand d’autres y sont restés !

Ainsi tu te laisses tomber de haut,
Pour trois fois rien, mais pour une de trop !
Difficile de se remettre à niveau,
Lorsque jamais on ne suit le troupeau !

On est tous là alors écoutes moi !
Relèves toi, te laisses pas crever la !
Trop souvent on fait style que tout va,
Rien de pire que de tout garder pour soit !

Je veux t’écrire tout ce qu’on ne se dit pas.
Tombes, tombes, mais restes avec moi.
Montres à tout le monde qu’ils se sont trompés !
Montres à tout le monde que tu t’es relevé ! !
Younky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ la nɥi pʁɑ̃ dεz- εʁ də plεnə lynə
paʁfwa, lə swaʁ, lə pwaz- afʁɔ̃tə la plymə.
dɑ̃ sə meɑ̃dʁə, ɔ̃ nə ʁepɔ̃ plys də ʁjɛ̃,
ty paʁ, ty deʁivə dɑ̃ sə ɡufʁə sɑ̃ fɛ̃ !

am stʁam ɡʁamə, ty a pike puʁ kεlk ɡʁamə
boku pikɔle puʁ ublje sε famə !
sεllə si u sεllə la, sε deʒa dy pase,
twa ki pasε paʁ la, kɑ̃ dotʁəz- i sɔ̃ ʁεste !

ɛ̃si ty tə lεsə tɔ̃be də-o,
puʁ tʁwa fwa ʁjɛ̃, mε puʁ ynə də tʁo !
difisilə də sə ʁəmεtʁə a nivo,
lɔʁskə ʒamεz- ɔ̃ nə sɥi lə tʁupo !

ɔ̃n- ε tus la alɔʁz- ekutə mwa !
ʁəlεvə twa, tə lεsə pa kʁəve la !
tʁo suvɑ̃ ɔ̃ fε stilə kə tu va,
ʁjɛ̃ də piʁə kə də tu ɡaʁde puʁ swa !

ʒə vø tekʁiʁə tu sə kɔ̃ nə sə di pa.
tɔ̃bə, tɔ̃bə, mε ʁεstəz- avεk mwa.
mɔ̃tʁəz- a tu lə mɔ̃də kil sə sɔ̃ tʁɔ̃pe !
mɔ̃tʁəz- a tu lə mɔ̃də kə ty tε ʁələve ! !