Poème-France.com

Poeme : Poème Sans Titre



Poème Sans Titre

Chacun naît avec une nature
Grandit et devient mature
Mûrit et prend de l’âge
Apprend et devient sage

Mais l’amour aussi a une nature
Il enseigne et rend mature
Son pouvoir n’a pas d’âge
Il change l’hypocrite et le rend sage

Un homme aime une femme pour sa nature
Mais une femme aime un homme mature
Qui pourra l’aimer sans tenir compte de l’âge
Ainsi avec son cœur pur de femme elle le rendra sage.
Youssouf1

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakœ̃ nε avεk ynə natyʁə
ɡʁɑ̃di e dəvjɛ̃ matyʁə
myʁi e pʁɑ̃ də laʒə
apʁɑ̃t- e dəvjɛ̃ saʒə

mε lamuʁ osi a ynə natyʁə
il ɑ̃sεɲə e ʁɑ̃ matyʁə
sɔ̃ puvwaʁ na pa daʒə
il ʃɑ̃ʒə lipɔkʁitə e lə ʁɑ̃ saʒə

œ̃n- ɔmə εmə ynə famə puʁ sa natyʁə
mεz- ynə famə εmə œ̃n- ɔmə matyʁə
ki puʁʁa lεme sɑ̃ təniʁ kɔ̃tə də laʒə
ɛ̃si avεk sɔ̃ kœʁ pyʁ də famə εllə lə ʁɑ̃dʁa saʒə.