Poème-France.com

Poeme : Le Départ



Le Départ

Debout sur les marches
Du train qui t’emmènera
Tu parles sans relâche,
Mais je ne t’écoute pas.

Mon esprit est ailleurs
Je pense déjà au moment
Ou je rentrerai tristement
Seul, le cœur en pleur.

Un coup de sifflet retenti,
Le train va démarrer,
Mon cœur va s’arrêter
Et toi tu me souries.

Lentement disparaissent
Tes signes d’adieux
Rapidement apparaissent
Les larmes sur mes yeux.
Yoyo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəbu syʁ lε maʁʃə
dy tʁɛ̃ ki tɑ̃mεnəʁa
ty paʁlə- sɑ̃ ʁəlaʃə,
mε ʒə nə tekutə pa.

mɔ̃n- εspʁi εt- ajœʁ
ʒə pɑ̃sə deʒa o mɔmɑ̃
u ʒə ʁɑ̃tʁəʁε tʁistəmɑ̃
səl, lə kœʁ ɑ̃ plœʁ.

œ̃ ku də siflε ʁətɑ̃ti,
lə tʁɛ̃ va demaʁe,
mɔ̃ kœʁ va saʁεte
e twa ty mə suʁi.

lɑ̃təmɑ̃ dispaʁεse
tε siɲə dadjø
ʁapidəmɑ̃ apaʁεse
lε laʁmə- syʁ mεz- iø.