Poème-France.com

Poeme : Neil



Neil

Elle a beaucoup souffert
Du manque de sensibilité
De ceux qui l’entourait.

Sensible et sincère
Incomprise et isolé
Elle a souvent pleuré

Dès le premier regard,
Ton cœur l’a aimé
Pour ne plus la quitter.

Telle une perle rare,
Tu l’as chérie et protégée
Et ses larmes, essuyées.

La maladie est survenue
Long et dur calvaire
Mais tu es resté exemplaire

Tu as tracé un chemin
D’amour et de fidélité
Que nous oublierons jamais.
Yoyo

PostScriptum

A mon beau frère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a boku sufεʁ
dy mɑ̃kə də sɑ̃sibilite
də sø ki lɑ̃tuʁε.

sɑ̃siblə e sɛ̃sεʁə
ɛ̃kɔ̃pʁizə e izɔle
εllə a suvɑ̃ pləʁe

dε lə pʁəmje ʁəɡaʁ,
tɔ̃ kœʁ la εme
puʁ nə plys la kite.

tεllə ynə pεʁlə ʁaʁə,
ty la ʃeʁi e pʁɔteʒe
e sε laʁmə, esyie.

la maladi ε syʁvənɥ
lɔ̃ e dyʁ kalvεʁə
mε ty ε ʁεste εɡzɑ̃plεʁə

ty a tʁase œ̃ ʃəmɛ̃
damuʁ e də fidelite
kə nuz- ubljəʁɔ̃ ʒamε.