Poème-France.com

Poeme : Foi En Toi



Foi En Toi

Je n’ai jamais tenu ta main
Mais on va sur la même chemin
Je ne t’ai jamais embrassé
Pourtant on est fait pour s’aimer.

Mon besoin constant de tendresse,
Cette vie qui ne devient qu’ennuit,
Me prouve que tu manques à ma vie.

Séparés aux extrémités
Ou simplement voisins de cours
Pour de longues et nombreuses années
Ou pour seulement quelques jours.

On a toi et moi la même foi
Celle qui permet de croire en nous
Aimée avant d’être reconnu
Tu es la perle tant attendue

Nous nous sommes peut-être déjà vu
Mais je ne t’ai pas reconnu
On s’est peut-être déjà parlé
Sans pour autant en discuter
Yoyo

PostScriptum

A ma future femme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε ʒamε təny ta mɛ̃
mεz- ɔ̃ va syʁ la mεmə ʃəmɛ̃
ʒə nə tε ʒamεz- ɑ̃bʁase
puʁtɑ̃ ɔ̃n- ε fε puʁ sεme.

mɔ̃ bəzwɛ̃ kɔ̃stɑ̃ də tɑ̃dʁεsə,
sεtə vi ki nə dəvjɛ̃ kɑ̃nɥi,
mə pʁuvə kə ty mɑ̃kz- a ma vi.

sepaʁez- oz- εkstʁemite
u sɛ̃pləmɑ̃ vwazɛ̃ də kuʁ
puʁ də lɔ̃ɡz- e nɔ̃bʁøzəz- ane
u puʁ sələmɑ̃ kεlk ʒuʁ.

ɔ̃n- a twa e mwa la mεmə fwa
sεllə ki pεʁmε də kʁwaʁə ɑ̃ nu
εme avɑ̃ dεtʁə ʁəkɔny
ty ε la pεʁlə tɑ̃ atɑ̃dɥ

nu nu sɔmə pø tεtʁə deʒa vy
mε ʒə nə tε pa ʁəkɔny
ɔ̃ sε pø tεtʁə deʒa paʁle
sɑ̃ puʁ otɑ̃ ɑ̃ diskyte