Poème-France.com

Poeme : Amitié



Amitié

L’amitié

Quelque soit notre race, notre couleur,
Notre sexe, notre bonheur,
Le destin fait rencontrer
Deux êtres par l’amitié.

Fragile comme l’oiseau,
L’amitié doit se fortifier
Par le poids des années,
Pour devenir toujours plus beau.

Solide comme la pierre,
L’amitié restera gravé
Comme un repère
Pour l’éternité.

Ressource d’espoir,
L’amitié sauve du désespoir,
Toujours prêt à essuyer
Les larmes que l’amour a fait couler.
Yoyo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje

kεlkə swa nɔtʁə ʁasə, nɔtʁə kulœʁ,
nɔtʁə sεksə, nɔtʁə bɔnœʁ,
lə dεstɛ̃ fε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
døz- εtʁə- paʁ lamitje.

fʁaʒilə kɔmə lwazo,
lamitje dwa sə fɔʁtifje
paʁ lə pwa dεz- ane,
puʁ dəvəniʁ tuʒuʁ plys bo.

sɔlidə kɔmə la pjeʁə,
lamitje ʁεstəʁa ɡʁave
kɔmə œ̃ ʁəpεʁə
puʁ letεʁnite.

ʁəsuʁsə dεspwaʁ,
lamitje sovə dy dezεspwaʁ,
tuʒuʁ pʁε a esyie
lε laʁmə- kə lamuʁ a fε kule.