Poème-France.com

Poeme : Sos



Sos

Je cherche depuis toujours,
Chaque nuit, chaque jour,
Je prie pour te connaître
En tant qu’ami et père

Je m’engage régulièrement,
Avec toute ma sincérité,
A suivre tes commandements,
Et me plier à ta volonté.

Mais si rapidement,
La motivation disparaît
Et le chagrin apparaît,
Le mal si puissant.

Le cycle de la dépression,
Tourne plus facilement,
Qu’une vie d’enchantement,
Mais la mort est sa destination.

Malgré toute ma volonté,
L’ampleur de ma détermination,
Le bonheur sera illusion
Si tu ne viens me sauver.
Yoyo

PostScriptum

A mon Dieu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə dəpɥi tuʒuʁ,
ʃakə nɥi, ʃakə ʒuʁ,
ʒə pʁi puʁ tə kɔnεtʁə
ɑ̃ tɑ̃ kami e pεʁə

ʒə mɑ̃ɡaʒə ʁeɡyljεʁəmɑ̃,
avεk tutə ma sɛ̃seʁite,
a sɥivʁə tε kɔmɑ̃dəmɑ̃,
e mə plje a ta vɔlɔ̃te.

mε si ʁapidəmɑ̃,
la mɔtivasjɔ̃ dispaʁε
e lə ʃaɡʁɛ̃ apaʁε,
lə mal si pɥisɑ̃.

lə siklə də la depʁesjɔ̃,
tuʁnə plys fasiləmɑ̃,
kynə vi dɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃,
mε la mɔʁ ε sa dεstinasjɔ̃.

malɡʁe tutə ma vɔlɔ̃te,
lɑ̃plœʁ də ma detεʁminasjɔ̃,
lə bɔnœʁ səʁa ilyzjɔ̃
si ty nə vjɛ̃ mə sove.