Poème-France.com

Poeme : Qu’est-Ce Que Le Bonheur ?



Qu’est-Ce Que Le Bonheur ?

Le bonheur,
Est-ce le fait d’en donner ou d’en vouloir ?
Le bonheur,
Est-ce une grâce divine ou un labeur de tous les jours ?
Le bonheur,
Est-ce le fait de n’avoir aucun malheur ou être heureux en toutes circonstances ?
Le bonheur,
Est-ce le fait de connaître le vrai malheur ou de ne l’avoir jamais connu ?
Le bonheur,
Est-ce une réalité omniprésente ou en ait-on indiscutablement conscient ?
Le bonheur,
Est-ce un état constant ou de simples moments ?
Le bonheur,
Est-ce que je l’ai ?
Yoyo

PostScriptum

Ce n’est pas un poème, mais une simple réflexion sur le bonheur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ,
ε sə lə fε dɑ̃ dɔne u dɑ̃ vulwaʁ ?
lə bɔnœʁ,
ε sə ynə ɡʁasə divinə u œ̃ labœʁ də tus lε ʒuʁ ?
lə bɔnœʁ,
ε sə lə fε də navwaʁ okœ̃ malœʁ u εtʁə œʁøz- ɑ̃ tutə siʁkɔ̃stɑ̃sə ?
lə bɔnœʁ,
ε sə lə fε də kɔnεtʁə lə vʁε malœʁ u də nə lavwaʁ ʒamε kɔny ?
lə bɔnœʁ,
ε sə ynə ʁealite ɔmnipʁezɑ̃tə u ɑ̃n- ε tɔ̃n- ɛ̃diskytabləmɑ̃ kɔ̃sjɑ̃ ?
lə bɔnœʁ,
ε sə œ̃n- eta kɔ̃stɑ̃ u də sɛ̃plə mɔmɑ̃ ?
lə bɔnœʁ,
ε sə kə ʒə lε ?