Poème-France.com

Poeme : 2 Mots



2 Mots

Ces deux mots,
Sortent pour la première fois de ma bouche.

Deux mots si court,
Mais long dans le temps.

Deux mots souvent banalisés,
Mais non sans signification.

Deux mots sanctifiés,
Par le doux regard de Dieu.

Deux mots, qui par le mariage,
Prennent leurs vrais sens.

Deux mots si merveilleux,
Quand ils sont passés par le feu de Dieu.

Deux mots uniques,
JE T’AIME…
Yoyo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dø mo,
sɔʁte puʁ la pʁəmjεʁə fwa də ma buʃə.

dø mo si kuʁ,
mε lɔ̃ dɑ̃ lə tɑ̃.

dø mo suvɑ̃ banalize,
mε nɔ̃ sɑ̃ siɲifikasjɔ̃.

dø mo sɑ̃ktifje,
paʁ lə du ʁəɡaʁ də djø.

dø mo, ki paʁ lə maʁjaʒə,
pʁεne lœʁ vʁε sɑ̃s.

dø mo si mεʁvεjø,
kɑ̃t- il sɔ̃ pase paʁ lə fø də djø.

dø moz- ynik,
ʒə tεmə…