Poème-France.com

Poeme : Mon Monde



Mon Monde

J’ai dans la tête une page
La vie y avais dessiner une cage
Impossible à colorier
Scellée par un T
Toi, passant devant moi
J’y ai crut, je l’ai sut
Quand je te vois, enfin je crois
Le T c’est tut
J’ai put sortir, libéré
Un crayon à la main pour écrire
Je pourrais enfin l’inventer
Ce monde que tu pourra lire
Sur les pages de mon être
Un monde de joie
Un univers de lettres
Un monde avec toi.
Yty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dɑ̃ la tεtə ynə paʒə
la vi i avε desine ynə kaʒə
ɛ̃pɔsiblə a kɔlɔʁje
sεlle paʁ œ̃ te
twa, pasɑ̃ dəvɑ̃ mwa
ʒi ε kʁy, ʒə lε syt
kɑ̃ ʒə tə vwa, ɑ̃fɛ̃ ʒə kʁwa
lə te sε tyt
ʒε pyt sɔʁtiʁ, libeʁe
œ̃ kʁεjɔ̃ a la mɛ̃ puʁ ekʁiʁə
ʒə puʁʁεz- ɑ̃fɛ̃ lɛ̃vɑ̃te
sə mɔ̃də kə ty puʁʁa liʁə
syʁ lε paʒə də mɔ̃n- εtʁə
œ̃ mɔ̃də də ʒwa
œ̃n- ynive də lεtʁə
œ̃ mɔ̃də avεk twa.